如何選擇合適的輪椅年邁的父母



當我們慢慢進入了年邁的父母,子女,父母選擇如何成為我的心臟有很多人坐在輪椅上的痛苦,因為它不是專業的,所以很多人想知道如何選擇,在這裡跟大家分享一下,如何服務我們年邁的父

母挑好了輪椅。

    輪椅在醫院中最常見的輔助裝置。下肢骨折,身體虛弱的患者需要臨時使用輪椅的;癱瘓,中風,截肢者和年老體弱,輪椅喜歡他們的腿,以幫助他們提高生活自理能力,去工作,為回報社會的

一個重要工具。

現在在輪椅類別和款式眾多,在這個時候不知道是什麼樣的用戶可能更適合輪椅,甚至很多人誰持有的幾乎所有可用的輪椅,就買這種想法大錯特錯的。據著名醫學權威,蔡主任王勵勤因為每個乘

員的身體狀況,使用環境和使用目的不同,需要輪椅不同的結構和功能。研究表明,患者使用輪椅的現在有80%選擇了錯誤或不當使用輪椅。
一般輪椅乘客很長,不適合坐輪椅不僅不舒服,不安全,而且可能會導致乘員二次傷害,所以選擇合適的輪椅是非常重要的。但是,如何才能正確地選擇合適的輪椅怎麼辦?蔡將軍給我們的地方下

面的列表買輪椅經常需要注意。
首先,一般使用輪椅的要求:
輪椅僅在室內使用,並經常在戶外使用。對於一些患者,輪椅可以成為他們移動家庭和工作之間的工具。因此,選擇應與輪椅乘員的狀況的需要,大小一致,適合使用者的身體,從而使乘坐的舒適

性,穩定性;輪椅要牢固,可靠,耐用,當轉移到固定牢靠,防止地動山搖;易折和處理;從動省力,較少的能量消耗。價格可以接受的一般用戶,從而允許用戶選擇的外觀(例如顏色,樣式等)上有

一定程度的自主和功能。購買的備件和維修方便。
二,如何選擇輪椅的類型:
我們通常看到的輪椅高靠背輪椅,輪椅普通,護理輪椅,電動輪椅,輪椅競速運動等。選擇輪椅應考慮到患者殘疾,年齡,身體功能狀態,場所等的性質和程度。
高靠背輪椅 - 在體位性低血壓常用的,無法保持90度坐著病人。體位性低血壓後緩解的情況應該盡快更改與普通的輪椅,讓病人自行輪椅。

    普通輪椅 - 正常的患者上肢功能,諸如下肢截肢,截癱低,可以使用普通的輪椅具有充氣輪胎的輪椅。

    電動輪椅 - 先手功能差,無法驅動普通輪椅,手輪的摩擦阻力的選擇都配備了輪椅或電動輪椅。

    護理輪椅 - 如果病人情況較差手功能和精神障礙有關,護理輕便輪椅他人的選擇來幫助推動。

    體育輪椅 - 對於一些年輕體壯輪椅,運動輪椅可以幫助他們開展文體活動,豐富業餘生活。


三,如何選擇輪椅的尺寸:
為了買到喜歡買衣服坐在輪椅上,大小應該適合。大小合適的所有部分都可以受力均勻,不僅舒適,而且還可以防止不良後果的出現。主要有以下建議:
(1)座寬選項:患者坐在輪椅上,它應該有臀部和輪椅的內表面的兩側介於2.5厘米的差距;
(2)塊長度選擇:患者坐在輪椅上,應該是(,大腿和小腿上的連結凹膝蓋後面)和膕窩的座椅前緣6.5厘米;
(3)本靠背高度選擇:通常在患者的背部邊緣選擇為約10厘米腋下差是合適的,但應根據病人軀幹的功能狀態而定。越高靠背,患者是坐著時更穩定;更方便的下背部軀幹和活動上肢。
高度選擇(4)腳踏板:踏板至少5厘米的地面。如果踏板可以上下調節,踏板可以調節到患者仰臥時,大腿前面的底部不接觸座墊4厘米為宜。
(5)扶手高度選擇:患者坐好,肘關節屈曲90度,然後添加了2.5厘米為宜。


隨著人們生活在輪椅上逐年增加的數量,很多殘疾人和老年人也很關心輪椅的品牌和質量的問題,這裡有一些做的更好一些國產品牌,如國家間的坐在輪椅上,廣州華輪教堂等待。

據權威數據顯示,國內排名前十位坐在輪椅上的品牌品牌:
1互幫互邦
(中國輪椅市場的領導品牌,專門生產輪椅和其他康復設備的專業公司,輪椅十大品牌,上海互邦醫療器械有限公司)
2華輪教會TopMedi
(中國名牌輪椅,澳大利亞和歐洲的出口導向型產品通過了多項國際認證,是一家專業從事醫療器械公司的復興)
3凱洋
(廣東省,專業生產的綜合性企業輪椅,輪椅,在中國,廣東,楊凱醫療科技有限公司重要的醫療設備生產基地)
4三貴三木
(成立於1965年,在日本,專門的輪椅和其他康復設備的企業,行業領導品牌,十大品牌的輪椅,三貴康復器材(上海)有限公司)
5魚躍跳水(中國馳名商標,中國名牌,高新技術企業,江蘇省,專門從事醫療器械生產企業,江蘇魚躍醫療設備有限公司)
6英維康
(自1885年以來,世界上最大的家用/一個氧醫療設備製造商,在醫療器械領域的領導品牌,英維康醫療器械(蘇州)有限公司)
7奧托博克
(奧托博克(中國)實業有限公司成立於1993年的德國獨資企業,輪椅十大品牌,專業生產的綜合性企業輪椅)
8唯美恆
(始於1957年,歐洲領先的輪椅,輔助裝置和家用醫療病床製造商,世界領先的品牌,唯美恆(蘇州)醫療器械有限公司)
9寸的前鋒/日進
(日清公司的全力支持醫療設備公司,生產高端康復器材,輪椅十大品牌龍頭企業,常州市醫療器材有限公司金)
10泰康
(R&D /生產/銷售的一批大型高科技企業之一,擁有現代化的大型科研生產基地,十大品牌的輪椅,天津泰斯特儀器有限公司)
(資料來源世界品牌研究委員會,轉載請註明出處)


     除了品牌,選擇的輪椅驅動也是很重要的。如果經濟允許的話,選擇一個電動輪椅不是人力驅動手動輪椅好得多,電動輪椅的老人而言,因為有更多的方便。與傳統的電動滑板車,電動車,自

行車等交通工具,有智能電動輪椅風馳電掣之間的根本區別。據操縱桿控制器操縱方式的不同,該控制器也可以是頭或吹煙控系統等各種開關,它主要適用於重度下肢殘疾的殘疾人非常有用。如今

,電動輪椅移動性已經成為老人,運輸,適用範圍廣的對象的殘疾人不可缺少的手段,只要用戶意識清楚,認知功能正常,使用電動輪椅是一個不錯的選擇,但它需要一些空間。

   當然,可能出現在使用過程中的電動輪椅的保養和維修的問題。一般故障排除電池故障,剎車失靈和爆胎。
首先,將電池
電動輪椅,顧名思義,電池是電動輪椅的主要驅動力。對市場價格的高端電動輪椅電池是比較高的,因此,使用電動輪椅,電池維護是非常重要的。電池比較容易出現的問題,有沒有辦法充電,充

電不耐用,第一電池充電器無法充電,檢查是否正常,再檢查保險絲,小的基本問題就出現了這兩個地方。其次,給電池充電後不耐用,電池在正常使用是有損耗的,這大家應該都知道;電池續航時

間的推移會逐漸減弱,這是正常的電池損耗;如果是的耐力問題突然出現通常是由過度放電而引起的。因此,在電動輪椅使用,電池一定要勤於保養。
其次,剎車
在電動輪椅的控制單元,所述制動器是一個非常重要的部分,與該用戶的個人安全密切相關。因此,在使用電動輪椅制動器之前,每次應檢查是否正常,這是非常重要的。其原因是,該制動器易於

引起的離合器和搖桿的問題。每次用電動輪椅前應檢查行駛離合器處於“進檔ON”位置,然後檢查操縱桿控制器不彈回中間位置。如果沒有必要考慮這兩個因素沒有離​​合器或控制器損壞,那麼你應

該去維修,避免使用電動輪椅時,剎車損壞。
三,輪胎
因為輪胎是在使用過程中與地面,不同的路況,輪胎磨損的直接接觸是不相同的。輪胎經常出現的問題是撕心裂肺。這時候應該先給輪胎應是指在輪胎胎面表面的空氣壓力的建議膨脹,則感不強,

當輪胎在緊要關頭,如果軟或手指能進去的重量,可能會洩漏或管穿孔。輪胎保養也很重要,很多人一段時間的使用電動輪椅不能走直線發現,其實,一個很大的問題出現在輪胎,如輪胎變形,漏

液,鬆散等後,或者支承輪結潤滑油不足,鏽斑等有可能導致在電動輪椅不能行走的原因的直線。
適用範圍:
輪椅品種目前市場上很多媒體的材料可根據類型可分為普通輪椅和專用輪椅專用輪椅可分為分為氧化鋁,輕質材料和鋼,例如:休閒輪椅系列,電動輪椅系列座椅側輪椅系列,以幫助制止輪椅系列

。普通輪椅:主要由輪椅架,輪轂,剎車片等設備的適用範圍:下肢殘疾,癱瘓,胸部以下高位截癱老人的流動性。產品特點:患者可擁有固定或可移動扶手的操作扶手固定踏板或可移動擱腳不用

時可折疊開展或根據不同的型號和價格分為放置:硬座,軟座,充氣輪胎或實心輪胎,包括:固定扶手,輪椅價格較低的固定腳踏板。特殊輪椅:主要特點是它的相對完整,不單單只殘疾人和行動

不便的人的行動工具,也有其他的功能。高背傾斜輪椅適用範圍:截癱者和年老體弱者的特點:1。高靠背躺椅輪椅乘坐者頭部旋轉按鈕可拆卸扶手和腳踏板,踏板的動作,90度旋轉,可調節支架的

水平​​位置。 2.調整靠背的角度,可分為階段或無級調整到任何電平(相當於一床)與一個人在輪椅可以休息。此外可拆卸頭枕。電動輪椅適用範圍:用於截癱或偏癱等,但還有的人能夠使用單手控

制。電動輪椅由電池供電,一次充電容量約20公里線路,與能夠期待一個單手控制裝置,落後,又可以用於室內和室外。價格較高。座便輪椅適用範圍:廁所為身體殘疾,不能自己的老人。座便輪

椅:馬桶成小型輪式椅子馬桶輪椅,你可以選擇不同的場合使用。體育輪椅體育輪椅:用於殘疾人體育活動,體育,賽車亞類。特殊的設計,用料一般是由鋁或輕質材料,堅固輕巧。輪椅救助站,

以幫助制止輪椅:站立,坐著或雙輪椅截癱腦癱患者進行站立訓練,通過訓練:首先,防止骨質疏鬆症的患者,促進血液循環,增強肌肉力量的訓練。其次,患者可以方便地提取。適用範圍:截癱

,腦癱患者。

    通過上面的介紹,相信大家已經輪椅更多的了解,國內市場上的輪椅也能掌握更多的知識,希望我們能為我們的年邁的父母,我們深愛的家人選擇合適的產品!