使用輪椅輪椅的注意事項的一般說明



輪椅分為普通輪椅,輪椅特殊類別。特殊輪椅從基於殘肢功能和使用了常用的輪椅站立的目的,普通輪椅輪椅的病人,躺在輪椅上,單側驅動輪椅,電動輪椅,輪椅運動員衍生。普通輪椅框架結構一般由普通輪椅,輪(大輪,小輪子),剎車,坐在椅子上,靠背四部分組成的。壓力的主要部分是輪椅誰承擔坐骨結節,大腿和膕窩,肩胛區。因此,在選擇時應注意輪椅零件的尺寸是否合適。避免皮膚擦傷,瘀傷和褥瘡。
使用輪椅輪椅的注意事項的一般說明
使用輪椅輪椅的注意事項的一般說明
1)通常不,除了外出時,或者當醫生,建議使用普通軟座或雙座輪椅轉,比較實惠,流行,舒適,更輕。
(2)採用鋁合金材質所有最輕便的輪椅之一,經常外出建議選用輕質鋁合金輪椅。 (一般鋁合金6系列和7系列7系列材料材料更好)
(3)具有了一輛私家車,建議選用輕巧便攜鋁合金輪椅的。
(4)如果骨折或需要照顧的朋友,建議使用矯形腳(腿事件托)橫臥軟座或輪椅全躺的。
(5)或動作是老年人非常不方便,建議選用活動扶手和腿托輪椅活動。
(6)如果用戶失禁或半失禁,廁所不方便,建議選用帶廁所的輪椅。臥位和完全放倒與輪椅活動扶手或主動腿休息,可調節的舒適度。長期便秘或站​​立十分困難的人,建議使用輪椅坐便蓋式的,因為坐板是一個圓形的洞,可能需要較長的時間點,馬桶蓋,以防止氣味的分佈。
(7)有特殊困難,建議採用特殊的輪椅,如站立輪椅,電動輪椅,升降輪椅。
適用於以下疾病一般輪椅:脊髓損傷,下肢殘疾,腦部疾病,老年人,體弱,多病。當選擇一個輪椅考慮到患者的認知功能和上肢功能中的至少一側是正常的,也可以是比較熟悉的輪椅的操作。
1.打開和遠:當打開輪椅,兩隻手置於輪椅上軌(下面扶手)的兩側,而向下的力才能打開。當第一底板翻起了,然後,雙手握住座位終於結束,同時拉起。
2.操作自己的輪椅:當向前推,操縱第一制動發布之前,身體向後坐下來,看著前方,雙手向後伸一點點肘,雙手緊握輪環下半年。驅動時,上體前傾,同時推進和上肢肘關節伸直手肘之後,當完全展開,開放輪環,如此反复。對身體機能正常的一側,功能障礙的另一側(如偏癱),上和下肢骨折​​的一側上,可以採取對側上下肢的優點被操縱同時輪椅。具體如下:一對側腳踏板翻起,健康的腳踩在地上,拿著圓停健康。當推進健康腳踩在地上,拿在手中有一個健康,向前移動輪椅。當在一個斜坡上,保持上半身向前傾,重心前移,以同樣的方式其他平板輪椅。如果上坡斜坐在輪椅上,後很容轉輪椅。
3.輪椅轉移:偏癱患者為例。
(1)床 - 輪椅之間轉:在健側椅子,床上30〜45°角,車輪停了下來,取下腳踏板。用手握住輪椅扶手外的健康的病人站了起來,足夠健康的身體轉動的慢軸後站立,所以*部分對著椅子慢慢坐下。
(2)輪椅 - 床之間的轉移:從床邊對側,使床成30〜45°角之間的輪椅,輪子停下,取出擱腳。健康的手抓住扶手站起來,翻身拍背,前進在床上,用健康的腳軸,慢慢轉動身體,然後坐下。
輪椅注意事項
1,注意安全,成為一個障礙或縮小,不使用輪椅撞門或障礙(尤其是老年人患有骨質疏鬆症最脆弱的)。
2,推著輪椅,囑病人的手放在輪椅扶手,盡量向後坐或前傾自己不下車;為了避免跌倒,如果需要的話,與添加的約束。
3,由於較小的前輪坐在輪椅上,在小型快速移動的障礙物(如卵石,小溝等)的情況下很容易導致輪椅或輪椅突然停止造成傷害的病人和病人前傾,推輪椅要小心,如果有必要,可以拉回來的路上(由於後輪大,強大的屏障能力)。
4,推著輪椅緩緩下坡,病人的頭部和背部應該向後抓住扶手,以免發生意外。
5,注意觀察病情;如果病人下肢水腫,潰瘍或關節痛,腳踏板可以解除,以減輕軟枕。
6,注意寒冷天氣暖和的保護,在輪椅上的毯子蔓延直,而且在患者的脖子上一條毯子,固定用針,一邊在懷裡,銷固定在手腕上,然後繞上身體好,過一雙鞋用毯子包住腳和下肢。
7,輪椅應經常檢查,定期潤滑,完好備用
主要是要小心,定期體檢輪椅,切草率馬虎。