輪椅注意事項



輪椅注意事項
1,注意安全,成為一個障礙或縮小,不使用輪椅壯男性或者障礙(尤其是老年人患有骨質疏鬆症最脆弱的)。
2,推著輪椅,囑病人的手放在輪椅扶手,托盤向後坐或前傾自己不下車;為了避免跌倒,如果需要的話,與添加的約束。
3,由於較小的前輪坐在輪椅上,在小型快速移動的障礙物(如卵石,小溝等)的情況下很容易導致輪椅或輪椅突然停止造成傷害的病人和病人前傾,推輪椅要小心,如果有必要,可以拉回來的路上(由於後輪大,強大的屏障能力)。
4,推著輪椅緩緩下坡,病人的頭部和背部應該向後抓住扶手,以免發生意外。
5,注意觀察病情;如果病人下肢水腫,潰瘍或關節痛,腳踏板可以解除,以減輕軟枕。
6,注意寒冷天氣暖和的保護,在輪椅上的毯子蔓延直,而且在患者的脖子上一條毯子,固定用針,一邊在懷裡,銷固定在手腕上,然後繞上身體好,過一雙鞋用毯子包住腳和下肢。
7,輪椅應經常檢查,定期潤滑,完好備用
主要是要小心,定期體檢輪椅,切草率馬虎。