輪椅保養秘訣



許多類型的輪椅,我們有最常見的普通輪椅,輪椅專用,電動輪椅車,特殊用途(體育)輪椅車,踏板車。
輪椅總體形狀大致為具有四個輪子,一個較大的後輪,加上施加到後輪推車輪制動器的椅子,前輪小,轉動,在輪椅的後面添加抗側傾車輪。
平時比較輕便的輪椅可以折疊起來。
一般適用的情況下,短期或有限的流動性,不適合久坐。
輪椅專用
因為患者的病情而定,也有許多不同的附件,如加強的負載,特別坐墊或靠背,頸部支撐系統,可調支架,可移動的餐桌等。
電動輪椅是增加輪椅電動馬達。
通過操縱和有用的搖桿,對於頭或吹吸開關控制系統等各類也是很有用的方法。
最嚴重的癱瘓,或需要移動大的距離,只要他們的認知能力是不夠好,使用電動輪椅是一個不錯的選擇,但它需要一個更大的空間。
特殊用途(里斯本競技)輪椅
特殊設計的輪椅,從事休閒運動或比賽。
常見的是賽車還是籃球,也常見有跳舞。
一般情況下,它重量輕,堅固耐用的特點,將花費大量的高科技材料。
摩托車
屬於廣義的輪椅,許多老年人使用。大致分為三個和四輪驅動與電動馬達,限速15公里每小時,帶負載能力評級。
[維護]輪椅
(1)用輪椅,在一個月內之前,您應檢查螺栓是否鬆動,如果鬆動,應及時擰緊。正常使用時,每三個月檢查,以確保所有組件都不錯,檢查各種堅固螺母的輪椅(特別是在一個固定的軸螺母),如果發現鬆動,及時調整的需要,擰緊。
(2)在使用後輪椅遇雨應乾燥,正常使用輪椅應經常用柔軟的幹布,並塗上防銹蠟,輪椅忍受如此明亮和美麗。
(3)定期檢查活動,該旋轉機構的靈活性,並塗有潤滑劑。如果由於某種原因,你需要刪除24英寸輪軸,重新安裝時螺母保證擰緊,不鬆動。
連接螺栓(4)松耦合輪椅座椅骨架,非擰緊。老人下身殘疾或行動不便的輪椅,這是他們的第二腿,所以在選擇,使用和維護應該是很重視,現在很多人都是這樣的話,輪椅買回家,一般不檢查​​和維護,其實這是錯誤的做法。雖然製造商可以保證輪椅的質量是沒有問題的,但不能保證你已經使用了一段時間,沒問題,所以為了保證最佳的安全性和您的輪椅的狀態,坐在輪椅上接受定期檢查和維護。